Nachhaltigkeit

Wir produzieren, denken und handeln nachhaltig und fair. Wir setzen auf natürliche Zutaten und verzichten somit auf E-Zusatzstoffe. Unsere Produktion ist CO2-frei und unsere Verpackunsmaterialien sind FSC-zertifiziert. Zudem bieten wir viele unsere Produkte in Bio-Qualität an.

Mehr zu unseren Labels und Zertifikaten können Sie hier finden.

 

Meilensteine

2017

Abfallverwendung: Kräutersatz kann neu als Tierfutter verwendet werden (über 50 Tonnen)

2015

Einführung des ersten zertifizierten Artikel, wo Bio Knospe und Fairtrade kombiniert sind

2014

Einführung Hochstamm Suisse Label, Lancierung erster Hochstamm Suisse Essig.

2013

Erhöhung Anteil Bio um 11% gegenüber 2012

2012

Einführung von Bio Suisse Knospe zertifiziertem Alkoholessig in der Schweiz als Pionier

2010

Ganzheitliche Umstellung auf FSC-zertifizierte Verpackung

2009

Reduktion Karton um 50 Tonnen

Umstellung von Ölheizung auf Wärmepumpe für eine CO2-freie Produktion

2008

Wichtigkeit der Umwelt-Aspekte wird erstmals in der Firmenphilosophie verankert

 

Mengenentwicklung Bio Essig