Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit im ökologischen und sozialen Sinne ist ein integrierter Bestandteil unserer Geschäftstätigkeit und eine wichtige Grundlage für den langfristigen Erfolg. Deshalb ist die Nachhaltigkeit in der Strategie und den Missionen verankert. Wir leben die Verantwortung im unternehmerischen Alltag und setzen auf langfristige, starke Partnerschaften und gemeinsame Lösungen. 

Wir produzieren, denken und handeln nachhaltig und fair. Wir nutzen neue Technologien für umweltgerechte und energieoptimierte Lösungen, minimieren Abfälle und sorgen für deren umweltgerechte Entsorgung. Wir achten auf den sparsamen Einsatz von Ressourcen. Wir setzen auf natürliche Zutaten und verzichten somit auf E-Zusatzstoffe. Unsere Produktion ist CO2-frei und unsere Verpackunsmaterialien sind FSC-zertifiziert. Zudem bieten wir viele unsere Produkte in Bio-Qualität an.

 

Mehr zu unseren Labels und Zertifikaten können Sie hier finden.

 

Meilensteine

2018

2017

2015

2014

2013

2012

2010

2009

 

2008

Reduzierung Kunststoffanteil: Wechsel von PVC- auf PET-Schrumpfkapseln.

Abfallverwendung: Kräutersatz kann neu als Tierfutter verwendet werden (>50t).

1. zertifizierter Artikel, wo Bio Knospe und Fairtrade kombiniert sind.

Einführung Hochstamm Suisse Label, Lancierung erster Hochstamm Suisse Essig. 

Erhöhung Anteil Bio um 11% gegenüber 2012.

Einführung von Bio Suisse Knospe Alkoholessig in der Schweiz als Pionier

Ganzheitliche Umstellung auf FSC-zertifizierte Verpackung.

Reduktion Karton um 50 Tonnen 

Umstellung von Ölheizung auf Wärmepumpe für eine CO2-freie Produktion

Wichtigkeit der Umwelt-Aspekte wird erstmals in der Firmenphilosophie verankert

 

 

 

Mengenentwicklung Bio Essig